点这里注册 登录
临江网 返回首页

woaini521521的个人空间 http://www.linjiang.org/?4289 [收藏] [复制] [RSS]

日志

朋友们不要等到失去后,才懂得珍惜

已有 1904 次阅读2011-5-20 23:07 |

  直到现在,我才真正的明白那句“失去后才懂得珍惜”的人生哲理。我从不向任何事情低头,总是勇敢的向前看,抱着必胜的心理去看待世事。总认为,只要努力过的,结果就是自己想要的。可是,有些事情却由不得我们自己,上天注定了该何去何从结果是谁也左右不了的。
  曾经,我拥有一份多么甜蜜的爱情啊,转眼之间却话为乌有。一切的一切就像是一场电影,在一夜之间落下帷幕。无论你有多么的不舍,多么惋惜。落下帷幕的电影在同样的夜晚怎么可能上演第二场呢?
  几个月的甜蜜过程,给予一个期待它永恒的人快乐。我们沉醉于快乐其中,从不理会别人诧异的眼神,不顾及别人的感受。我们只属于彼此。手牵手压马路,逛公园,看夜景。吃着巧克力约定下一个情人节还要给予对方同样的幸福。约定圣诞节的时候要穿上情侣装一起去教堂。或许,在冥冥之中,上天已经让这份甜蜜的爱情会有一个令人惊奇的结局。我试着努力去挽留它,不让它离开我,我哭泣,让眼泪来告诉它,我是多么的需要它。
  爱情这东西太感性化,强迫不来。我逼自己放开,可是不能,我做不到,我总觉得是上天在开玩笑,告诉自己那并不是真的。隐约觉得她一直都没都没从我的身边离开过。自我安慰的成分太多吧。分手是她提出来的,说得很坚决。问她原因,她没解释太多,只说;“我们真的不适合,虽然我依然爱你可是我给不了你太多实质性的东西,我不想让你受到更大的伤害,忘了我吧,答应我好好过下去,保重!”
  说得再多又有什么用呢?可以让我的心少点疼痛,少点悲伤么?不能,我清醒的告诉自己。为了一个连自己的最爱都可以不要的人而悲伤没有任何意义。或许悲伤可以挽留些什么,可是从她那里却不可以,最后的分别连一句再见都没有。
  分开有一个多月了,对待感情潇洒些的人,或许早就从这份失落之中将自己解救出来了。可是我没有,每日每夜都沉浸在回忆之中。我想念她的笑容,想念她的声音、味道。一切,似乎在昨天发生的一样。恍恍忽忽地过着每一天,昏浑然的做完每一件事。
  静下来的时候,仔细想想这几个月发生的事情,就像是一部现实的生活剧,喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣。在几个月的时间里,我用自己的生活方式经历了一遍。由一个人变成两个人,又从两个人变回一个人,绕了一大圈又回到了原地。就像跑步一样,从起点出发,奋力的奔啊、跑啊,冲向终点。到达终点的时候才发现,原来这里是起点啊。但是自己已经累了,不想继续了。满是伤感的这些日子里,我真不知道自己做了些什么,好象老是莫名其妙地感触。很多次站在江边看夜色下的江水,听伤感的音乐,就会产生一种漂浮的情绪,我很想有一天能丢开这些落寞。去一个空旷的地方,抛开一切,让自己只属于自己,不再有任何束缚。孤独的时候,我迷上了去江边,因为她爱,爱屋及乌的原因吧!我喜欢站在江边吹迎面扑来的风,冷冷的。沁人心脾,甚至会冷得发抖。可是我喜欢,因为它让人清醒,可以让人记得所有的过去。也喜欢在一个人的夜里哭泣,它让人成熟,让人清松,让人释怀,让人学着放弃。
  一样的城市,一样的地点,一样的音乐,却有着不一样的心情。或许,我们真的不适合,在一起我成了她的负担。那么,我只有选择等待。身边的朋友都劝我“算了,不值得的。”我明白道理,可是我放不下,这几个月我们曾共同苦心经营的感情,我全心全意地付出过,我可以为她而放弃一切,包括我自己。
  爱情对于我而言,真的就像是一件奢侈品,这东西的价值太昂贵,对于我这样一个平凡人来说,承受不来,消遣不起。对于爱情我奢求的不多,与一个爱我的人守住一份平平淡淡的爱情足矣,不需要对方能给予自己多么实质性的东西,不要求对方可以为自己营造 多么浪漫的爱情,有一颗真诚的心就足够了。
  冬天来了,春天还会远么?冬天来了,下雪的日子还会远么?宜昌这样一个少雪的城市,等待一场雪的降临是需要时间的,就像我这份遥遥无期的感情一样。但是我会像雪一样等待这份爱情重回身边,无论多久,我都会等,无论多难,我都不会放弃。我相信时间的力量,可以证明一切!真正的爱情是永远坚不可摧....                                                                 
                                                                                                                                   宝贝你永远在我的心里娟娟

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 点这里注册
验证码 换一个

回顶部